Ngobrol Asik 2018

#STC 2: 4 Hal Ini Yang Bisa Hubungan Jarak Jauhmu Awet

Hai pembaca tersayang.πŸ˜™

Tulisan ini aku tunjukkan untuk menyelesaikan topik kedua yaitu tentang pacar. Huh, yang jomblo jangan baper, ya.

Hhmm… diantara kalian pernah ada yang punya hubungan jarak jauh enggak sama pacar? Sulitkah?

Hubungan jarak jauh atau long distance relationship itu emang enggak mudah, sih. Terpisah jarak dan waktu, buat kalian tersiksa karena enggak bisa ketemu seperti biasanya. Bakal cukup kehilangan momen yang biasa dihabiskan bareng seperti nonton, dinner, jalan-jalan.

Apalagi kalau si doi tipikal cuek dan sok sibuk, ditambah waktu yang enggak sama. Huh, kalian pasti akan uring-uringan dan mikir negatif tentang pasanganmu di sana.

Serius.

Aku mengalaminya. Haha…

Hubungan jarak jauh itu emang butuh banyak banget perjuangan dan kesabaran. Enggak heran kalau ada sebagian pasangan yang gagal. Tapi ada juga sih yang berhasil melewati ujian dan pembuktian terbesar dalam cinta.

Intinya punya pacar dengan jarak yang jauh itu enggak semenyeramkan yang dibayangkan kok. Mungkin 4 hal ini bisa membantu kamu yang sedang menjadi pejuang LDR.

1. Saling Percaya

Percaya itu memang pondasi paling utama buat ngejalanin sebuah hubungan. Apalagi buat kamu yang pasangannya lagi jauh merantau ke kota lain atau bahkan negara orang.

Saling percaya ini bisa ngindarin kamu dari pertengkaran kecil akibat cemburu. Sering inget-ingetin pasangan apa tujuannya dia ada di sana. Biar gak khilaf. Haha…

2. Saling Jujur Dan Terbuka

Karena jarak yang enggak memungkinkan untuk ketemu, kamu pasti tak akan pernah tau apa yang sang pacar lakukan kalau dia tidak cerita.

Jadi, sering-seringlah bertukar cerita dan saling terbuka. Tentunya kamu harus jujur, ya.

Tapi, inget loh. Terbuka itu bukan berarti kamu enggak punya privasi. Intinya, berceritalah dengan batasan yang semestinya.

3. Setia

Di mana-mana ini adalah hal terpenting dalam hubungan. Kalau pasangan yang sudah tak setia, jangan lagi dipertahankan.

4. Quality Time

Meskipun jauh, bukan berarti kamu enggak bisa punya kualitas bersama pasangan, ya.

Kamu bisa menghabiskan waktu di depan laptop, atau hp milikmu untuk sekedar bertelepon atau video call dengannya.

Seru, tau.πŸ˜…πŸ˜…

Itulah ke empat tips sederhana yang mungkin kamu juga melakukannya. Tetapi, kalian boleh kok tambahin lagi tipsnya di kolom komentar.

Terima kasih telah membaca dan mengunjungi tulisan ala kadarnya ini.

Selamat berjuang pejuang LDR!!

11 tanggapan untuk “#STC 2: 4 Hal Ini Yang Bisa Hubungan Jarak Jauhmu Awet”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s